欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 政策法规

政商联席共商共建 携手规范汽车市场——呼吁践行行业自律 为营造良好市场环境而努力

时间:2019-01-10 11:15:08  来源:汽车商会  作者:admin

       新年伊始,2019年1月9日,合肥市工商局市场规范局局长张正东,副局长汪卫东等一行4人,来安徽省汽车经销商商会调研指导工作。全国工商联汽车经销商商会会长、安徽省汽车经销商商会会长吕伟民、秘书长韩震及商会有关同志参加调研座谈会。

图片1.png

   市规范局领导向汽车商会的同志通报了2018年度合肥12315共受理汽车类消费投诉2140件。主要涉及汽车销售定金(订金)、购车附加费用、维修零部件质量、汽车合格证、召回车辆、库存车辆等6个方面的纠纷。张局长强调,要努力建立公平、公正的市场交易环境,政府部门在发挥监管作用的同时,要借助商会行业组织的力量,倡导市场经营主体,自觉践行行业自律。坚持宣传教育与监督处罚相结合,努力在发展中规范,在规范中发展。
c94337ab3cce7d98c336041992adf2a6.jpg
236553dcd9cbdfc1979204f5f4569249.jpg
   吕会长在发言中阐述道,2018年全国汽车市场在经历了20年持续增长之后,产销量开始出现下滑。激烈的市场竞争和经销企业的困难,使汽车市场出现了无序竞争和不规范的现象。市场的低门槛和企业资质的参差不齐,使不遵守行业自律的行为时有发生。吕会长表示,作为行业组织,我们要积极配合政府监管部门,携手规范好汽车市场。
图片4.jpg
图片5.jpg
   合肥市工商局市场规范局和安徽省汽车经销商商会,联合呼吁和倡导,广大商会会员单位和行业企业,坚持行业职业道德,认真践行“诚信经营,明码标价,公正、公开,合法经营”为主要内容的行业自约自律规则,自查整改既往经营中存在的问题。对客户负责,对企业负责,对社会负责。为营造良好的汽车环境而努力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽省汽车经销商商会行业自约自律签约及实施仪式圆满落幕!(图文)
安徽省汽车经销商商会
芜湖市汽车经销商商会成立暨第一次会员大会隆重召开
芜湖市汽车经销商商会
“不忘初心·车之未来”2018安徽汽车行业新春联谊(年)会暨2017安徽年度汽车总评榜颁奖典礼隆重举行(图文)
“不忘初心·车之未来
安徽省工商联领导走进汽车商会宣讲党的十九大精神(图文)
安徽省工商联领导走进
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门