欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 政策法规

未来中国经济与中国汽车市场发展峰会 --全国工商联汽车经销商商会“合肥宣言”

时间:2012-09-25 09:52:37  来源:汽车商会  作者:admin

 提振  凝合  变革  发展

当下中国汽车产业发展目前正处于新一轮的营销渠道变革阶段,过去赖以成功的竞争环境正在出现嬗变。这一变革对厂家、经销商和销售终端都将产生巨大的影响。决策超前、投资前移的资本将占得先机,集团化的发展立显航母特性,并可能成为分享中国汽车市场这块蛋糕的主流。正确认识和判断中国整个汽车市场变化趋势,发现最大利润区和价值流,是未来发展潜力的要点之一,中国汽车市场的发展将呈现出多样化的特点,中国汽车必将从生产强国迈向世界汽车强国。随着中国汽车市场的发展,作为汽车销售渠道的终端——汽车经销商在中国汽车市场中发挥着重要作用。

中国汽车市场正在进入一个微增长的新时期。环境突变,给习惯了高增长环境的乘用车整车企业、经销商都带来明显压力和较大挑战。

 面对困难和挑战,是循故习常还是与时俱进,是只顾局部利益最大化,还是兼顾整个行业利益最优,是抱怨环境,还是适应环境追求科学发展,考验着汽车产业链条中每一个集体的智慧,也直接影响着产业健康发展水平。

面对当前我国汽车市场的发展现状,我们必须要深刻认识消费环境变化的实质。一方面,要珍惜既往,我们的成绩来之不易,积累的经验弥足珍贵,创造的高增长奇迹影响深远;另一方面,要认识到,我们面临的汽车市场正在呈现新的阶段性特征,需要我们增强机遇意识和忧患意识,科学判断,充分估计形势的复杂性、严峻性,主动适应环境变化,有效化解各种矛盾,更加奋发有为地推动我国汽车产业转到中国汽车市场的健康发展。

 因此,我们呼吁整车制造企业、零部件企业、汽车经销商、汽车后市场、汽车媒体等汽车产业链上每一环节的企业,在汽车产业进入新的发展时期时,都拿出最大诚意,积极应对市场的发展变化,共同提升我国消费者对汽车的消费信心,为建设良好的市场秩序,齐心协力,共渡难关,为我国汽车市场创造良好的竞争环境而共同努力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门