欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 政策法规

车船税

时间:2011-12-29 11:33:41  来源:  作者:

      据人民网报道:排气量在2.0升以下排量较小的乘用车,税额幅度将适当降低或维持不变,然而车主对此却反应平淡,认为整体税负仍然过高。有专家指出,目前中国消费者所承担的汽车税负水平,仅次于日本,位居世界第二。据统计,在我国,真正的车价一般只占购车费用的60%左右,其余大约40%属于各种名目不同的税费。

    国家税务总局明确从2012年1月1日起,取消车辆购置税过户、转籍、变更业务。规定购买二手车时,购买者须向原车主索要《车辆购置税完税证明》。商务部指出,2015年全国二手车交易量将超过1000万辆,比“十一五”末翻一番,年均增长15%左右。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门