欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 商会概况

合肥市开展汽车销售行业“明码标价 示范店”考核标准

时间:2013-12-06 15:23:58  来源:汽车商会  作者:秘书处

安徽省汽车经销商商会:

     为了深入贯彻安徽省物价局《关于开展明码实价工作的通知》(皖价检{2012}76号)和合肥市物价局《关于进一步加强价格诚信建设工作的建议》(合价检{2013}14号)文明精神,进一步规范市场价格秩序,引导企业依法诚信经营。根据《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》(国家计委令第8号)、《禁止价格欺诈行为规定》的有关规定。在全市汽车4S销售行业内开展“明码标价示范店”工作。现将有关事项通知如下:

     一、严格遵守《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规范》以及《禁止价格欺诈行为规定》等价格法律、法规,模范执行依法制定的政府指导价、政府定价和法定的价格干预措施,自觉规范价格行为,维护正常的市场价格秩序。

二、经营者根据自身经营条件建立健全内部价格管理制度,配备专(兼)职物价员,建立价格(收费)台账,准确记录销售商品和提供服务的价格变动情况等。

    三、遵循公平、合法和诚实信用的原则,经营者应当依据企业生产经营成本和视察供求,合理制定汽车销售价格和服务收费,正确行使自主定价权利。汽车质量与价格相符,对消费者一视同仁。

四、所有经营的汽车或提供的服务项目都应当做到一车一签、价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目;价格变动及时调整价签内容,促销降价(打折)销售的汽车必须使用降价标价签,并保留降价前销售记录以便查证。

    五、所有经营的汽车或提供的服务项目必须做到明码标价,不得在标价以外另行加价出售汽车或提供服务,不得收取任何未予标明的费用。

    六、采取价外馈赠方式销售汽车和提供服务时,应在醒目位置摆放馈赠物并如实标明馈赠物品的品名和馈赠数量,馈赠品标价格或价值的应当真实明确。

七、有完善的消费者价格投诉处理制度及运行机制,积极履行五福承诺,设置价格投诉受理台,公布价格监督电话,保证价格投诉办结率100%。

八、签订合肥市明码标价自律承诺书(付一件),并在营业场所醒目位置公示,公示牌下方要标有“价格监督电话12358”字样。

                                          2013年12月6日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门