欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 行业动态

合肥市汽车4S店(二手车)市场企业政商 联席会召开第二次会议

时间:2017-12-22 22:45:49  来源:汽车商会  作者:admin

 

2017年12月22日,合肥市汽车4S店(二手车)市场企业政商联席会,在滨湖会展中心会议室召开第二次会议。合肥市工商局市场规范局局长张正东、副局长吴翔、安徽省汽车经销商商会副会长于平、秘书长韩震,以及规范局有关方面负责人、汽车4S店、二手车市场有关负责人等30余人出席会议。

会议由汽车商会秘书长韩震主持。会议首先就今年以来开展的汽车市场专项整治工作进行了回顾和总结。安徽汽贸、风之星、安徽惠康、大步车业等,先后有13家汽车经销商企业和二手车市场的代表在会上作了发言。汽车商会副会长于平代表商会在发言中表示,汽车市场专项整治工作,首先整治了思想上不合规的理念,传递了加强治理的信息。现在工商部门执法的法律法规比较健全了,市场的从业者必须依法依规开展交易和经营。我们同工商部门建立的联席会议制度的平台,已成为商会抓行业规范经营的有力抓手。通过规范市场保护消费者和经营者的合法权益。

市场规范局张正东局长在会上从五个方面,对今年开展的汽车市场专项整治工作进行了分析总结。开展汽车市场专项整治工作其宗旨和目的:一是站在法律和公正的立场上,支持企业健康发展;二是通过整治和规范,打造良好的市场环境,切实维护企业和消费者的利益;三是市场经营和交易中出现矛盾和纠纷,要认真、尽早加以处理和解决,不要在前期把问题搞复杂化;四是企业建议的学法、普法的需求工商部门会很好的配合。要尊重消费者的知情权、选择权,经营者和消费者是平等的关系;五是根据市场发展和改革的需要,商会可以牵头,推动有关地方法规的制定。商会也可以先搞调查,制定有关规范市场交易的流程。张局长最后表示,我们开展整治工作,就是要在发展中规范,在规范中求得更大的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“不忘初心·车之未来”2018安徽汽车行业新春联谊(年)会暨2017安徽年度汽车总评榜颁奖典礼隆重举行(图文)
“不忘初心·车之未来
[不忘初心·车之未来]2018安徽汽车行业新春联谊会即将举行 (图文)
[不忘初心·车之未来]
安徽省工商联领导走进汽车商会宣讲党的十九大精神(图文)
安徽省工商联领导走进
六安市汽车行业商会正式成立! (图文)
六安市汽车行业商会正
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门