欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 行业动态

安徽省汽车经销商常务理事办公会暨市场新趋势研讨会

时间:2014-08-19 09:47:50  来源:汽车商会  作者:admin

 2014年8月15日,安徽省汽车经销商商会召开了“2014年度安徽省汽车经销商常务理事办公会暨市场新趋势研讨会”。汽车经销商商会会长吕伟民、监事会主席石怀彬、常务副会长蒋天赐、副会长唐永宁、于平、施海生、秘书长韩震,以及省市有关新闻媒体的负责人等40余人参加会议。

图片1.jpg 

 

会议上研讨了国家工商总局10月取消汽车品牌授权制度后的新汽车市场形势。经营范围去掉品牌限制,意味着一个经销店可以同时售卖多个品牌的汽车。汽车领域的销售模式有望迎来实质性变革。

国家工商行政管理总局宣布自2014年10月1日起,停止实施汽车总经销商和汽车品牌授权经销备案工作。汽车流通行业最重要的政策《汽车品牌销售管理实施办法》(以下简称《管理办法》)的调整时间或将临近。商会领导及与会常务理事、媒体负责人纷纷发言谈了他们的分析、认识和意见。

 

会议上探讨了汽车行业反垄断调查后车市的影响及变化。今年7月份开始,发改委开始反垄断调查,涉及到某些进口车的知名点评。发改委有关领导强调,反垄断调查,对所有市场参与者均公平对待,“谁违规,就处罚谁”。商会领导强调,要抵制和反对行业垄断,加强自身建设和市场规范,提升企业竞争力,努力打造健康、良好的汽车市场环境。 

图片2.jpg 

  

会议上汇报了关于汽车经销企业征缴生活垃圾处理费的调研及商会建议。目前,商会接收到部分经销商有关汽车经销企业征缴生活垃圾处理费的建议,已经将商会的调研意见汇报政府相关部门,等待妥善处理。

 会议最后一个内容是汇报有关2014第十一届国际车展的方案及招展进度。

                                       商会秘书处

2014年8月18日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门