欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 车市行情

外媒曝红旗将取代奥迪成中国官员指定座驾

时间:2012-02-28 15:58:29  来源:  作者:

导读】据彭博社报道说,曾经在毛泽东时代创造辉煌的中国红旗轿车有望续写传奇,随着C131高档轿车的投产红旗有望取代奥迪成为中国政府部长级官员指定座驾。
 

  据彭博社报道,曾经在毛泽东时代创造辉煌的中国红旗轿车有望续写传奇,随着C131高档轿车的投产红旗有望取代奥迪成为中国政府部长级官员指定座驾。

  红旗HQ3

  《人民日报》官方网站周一发表消息说,中国一汽集团本月已经获准继续生产C131高级轿车,并被指定为部长级官员的座驾。这款配置高档的轿车在2010年曾经短暂停产。

  分析人士预测,成为部长级官员指定座驾将大大刺激红旗轿车在中国的销售,据估计中国政府官方购车一年要花费大约160亿美元。这对于已经多年垄断中国高档公车消费市场的奥迪来说可能不是个好消息。目前中国公务用车30%都是奥迪旗下的汽车。

  一位知情人士透露,一汽集团计划投资19.8亿元人民币扩大红旗轿车生产规模,该公司计划明年生产3万辆C131高档轿车。

  红旗牌轿车诞生于1958年,并成为中国第一辆国产小轿车,当时车头标志不是一面红旗,而是一条龙。1981年,由于耗油量大、成本高等原因,生产了23年的红旗轿车停产。 20世纪90年代,一汽通过与国外公司合作,逐步开发了拥有全部知识产权的新型“小红旗”和豪华风格的“大红旗”等系列产品。2008年10月,红旗盛仕上市后,红旗品牌已基本处于停产状态,2008年一汽轿车将红旗和奔腾并网销售,2009年北京的红旗经销商纷纷退网。

  相关背景:

  作为中国自主品牌轿车的“鼻祖”,红旗轿车从诞生之日起便是我国高级领导用车,每逢国庆阅兵时,党政军领导人仍以红旗为检阅用车。

  不过,红旗品牌轿车几经起伏,据中国一汽的官网显示,现在仅有2008年底上市的红旗盛世系列车型在产在售,而记者在中国汽车工业协会的销量统计中发现,从2011年8月至今,红旗轿车销量为零

  相关消息:

  一汽方面一直希望能够复兴这个代表着中国汽车产业昔日荣光的品牌。现任一汽集团董事长徐建一曾表示,2012年一汽将在红旗品牌下投放多款新产品,其中包括一款公务用车,还有礼宾车、检阅车以及其他日常用车。

  而这其中最受市场瞩目的当属基于全新H平台的公务轿车红旗C131车型。据悉,有别于红旗以往借鉴海外车型开发的模式,这款红旗C131由一汽集团耗资17.85亿元全新研发,大到动力总成,小到焊接工艺的选择,都由一汽集团亲自“掌勺”。

  对此,有一汽内部人士日前表示,现在的红旗品牌经过多次更新换代,自主创新,从安全性能、静音舒适、系统控制、质量保障等综合性能上能够满足国内省部级以上官员的乘坐需要。

  相关新闻:

  中央机关公车减少37%

  据新华社2月26日电节约资源,政府先行。2011年是“十二五”开局之年,为进一步推动节能减排工作,党中央、国务院出台了一系列指导性政策文件。

  一年来,中央国家机关节约能源资源工作取得哪些成效?国务院机关事务管理局公共机构节能管理司司长何长江日前就此进行了解读。

  何长江说,2011年是“十二五”开局之年,一年来,中央国家机关人均用电量同比下降3.28%,单位建筑面积用电量同比下降4.32%,人均用水量同比下降5.34%,公务用车油耗同比下降3.03%,超额完成了“主要能耗指标同比下降2%”的任务。

  在公务用车方面,中央国家机关一般公务用车数量减少1442辆,减幅达37%,较好地发挥了带头厉行节约的表率示范作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门