欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 车市行情

保养小贴士 做好哪几点汽车最省油

时间:2011-10-28 19:22:48  来源:  作者:

1、做好日常保养。

  不洁净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。据统计,保养不佳的发动机油耗增加10%或20%是很正常的,而空气滤清器过脏,也可能导致油耗增加10%。为了保持汽车的最佳性能,最好每行驶5000公里更换一次既有,并检查过滤器。

   2、保持正常的胎压水平。

  轮胎气压不足,滚动阻力会大大增加。根据测试,胎压比规定值低2psi(压力单位:磅/平方英尺),油耗会增加1%。而轮胎偏移或磨损过度也可能使油耗增加。因此,最好每月检查一次胎压。此外,选用某些绿色环保轮胎,平均也可降低3%—8%的油耗。

   3、给车减负。

  清理行李箱中不必要的东西,可以减轻车的重量,也会达到节能的效果。

   4、选择合理的通行线路。

  堵车时,车的油耗是最大的。因此,在大城市,应尽量避免走拥堵路段。比如,选择绕远的高速环线,比穿越市中心的直线道路油耗要低得多。

   5、早晨加油。

  早晨的气温相对较低,汽油的密度更大,因此同样的价格可能会让你加油时多得到一点点汽油。

   6、避免发动机长时间空转。

  停车怠速时发动机的油耗远大于正常行驶时,因此,长时间不开动车辆,比如停车等人时,最好熄火。

   7、尽可能避免急刹急起。

  柔和、平顺的驾驶方式最省油,在起步阶段,尽量避免猛踩油门,正确的方法是平顺加速,而在达到一定速度后,应尽可能保持匀速行驶。在拥挤路段行驶时,也要看清前面的路况,避免急刹车。这样,不仅省油,而且还能延长车辆使用寿命。

   8、保持适当的行驶速度。

  一般来说,行驶速度在每小时88.5公里时最省油,速度增加到每小时105公里时,油耗会增加15%,而每小时110至120公里时则会增加25%。

   9、让车辆保持低风阻。

  在高速行驶时,很大一部分动力用来克服风阻。因此,尽量不要在车顶装货,或者进行不合理的改装。据测算,车顶加装一个行李架,会增加5%的油耗。此外,在高速状态下,不要以为开窗会比开空调省油,因为,开窗会大大增加空气阻力,反而会更费油。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门